Новости

Тысячи палестинцев собираются на границе Газы с Израилем
17.08.2018 15:24
Ближний Восток

Тысячи палестинцев собираются на границе Газы с Израилем

Очередная пятница "марша возвращения", проводимая ХАМАСом на границе сектора Газы с Израилем собрала 7 тысяч палестинцев. Силы ЦАХАЛа в боевой готовности на случай беспорядков и провокаций.

Военный источник сообщает, что все необходимые меры будут приняты, чтобы избежать вооруженных столкновений.

Каждую пятницу ХАМАС призывает выйти на акцию протеста против Израиля под новым лозунгом, лозунг пятницы 17 августа – "За революцию Аль-Кудса и Аль-Аксы".

Каждую пятницу израильские силы безопасности ожидают, что ХАМАС ослабит свои призывы, тем более, что в последнее время переговоры о прекращении огня сдвинулись с мертвой точки при посредничестве Египта, однако протест палестинцев, подогретых агитацией ХАМАСа продолжается.

Министр обороны Авигдор Лберман в начале прошлой недели провел встречу по оценке ситуации в секторе Газа с генеральным начальником южного штаба округа, координатором действий правительства на территориях, командующим подразделением ЦАХАЛа в регионе сектора Газы и представителем ШАБАКа. По оценкам сил безопасности в результате "маршей возвращения" ХАМАС потерял 168 боевиков убитыми и 4348 раненными, кроме того, уничтожены многие объекты инфраструктуры ХАМАСа.

 На снимке: На снимке: Авигдор Либерман и Гади Айзенкот. Фото: Ариэль Хермони, пресс-служба министерства обороны