Новости

Две крупные немецкие компании покидают Иран из-за санкций США
17.08.2018 15:43
В мире

Две крупные немецкие компании покидают Иран из-за санкций США

Телекоммуникационный концерн Deutsche Telekom и железнодорожная компания Deutsche Bahn сворачивают бизнес в Иране из-за опасений санкций со стороны Соединенных Штатов.

Две крупные немецкие компании, оператор связи Deutsche Telekom и железнодорожный концерн Deutsche Bahn, в число акционеров которых входит государство, сообщили о прекращении своей деятельности в Иране в связи с санкциями США.

Германский оператор связи, 32% акций которого принадлежит государству, еще в мае закрыл все проекты на иранском ранке. Что касается Deutsche Bahn (государству принадлежит 100% акций), то концерн прекратит деятельность до конца сентября текущего года, сообщило издание Wirtschaftswoche со ссылкой на компании.

Экспорт из Германии в Иран может вскоре полностью прекратиться из-за экономических ограничений, наложенных США заявил эксперт Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Фолькер Трайер.

По данным DIHK, экспорт из Германии в Иран в январе-мае 2018 года сократился на 4%, тогда как в 2017 году в целом наблюдался рост на 16%. Негативная тенденция сохраняется и в настоящее время, сообщил эксперт Трайер. "Даже фирмы, которые не пострадали от санкций США напрямую, к примеру, работающие в сфере медицинского обслуживания или не ведущие бизнес на территории Соединенных Штатов, в настоящее время не могут найти банк, который бы обеспечивал совершение сделок в Иране", – отметил Трайер.

Иллюстрация: Depositphotos