Новости

Нетаниягу прибыл на Балтийский саммит
23.08.2018 16:09
Партнеры

Нетаниягу прибыл на Балтийский саммит

В четверг, 23 августа, глава правительства Биньямин Нетаниягу отправился с четырехдневным официальным визитом в столицу Литвы Вильнюс.

В аэропорту Вильнюса Биньямина Нетаниягу встречал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Перед вылетом вылетом в Литву премьер-министр заявил: «Я приглашен на Балтийский саммит. Премьер-министр Израиля впервые посетит Литву с официальным визитом и примет участие в этом саммите, что отражает рост статуса Израиля в мире. Мы, разумеется, заинтересованы в укреплении экономических и политических связей с этими странами, также как и они с нами. Я также хочу найти баланс в не всегда дружественном отношении Евросоюза к Израилю, чтобы добиться более справедливого и правдивого отношения к нашему государству. Я делаю это через контакты с блоками государств, входящих в ЕС, с государствами Восточной Европы, а теперь со странами Балтии и, конечно, с другими странами.

Кроме того, визит в Литву напоминает нам и о славной истории и величайших достижениях иудаизма на этой земле, о глубине трагедии Холокоста. В этом есть личный момент. Семьи моих покойных родителей приехали из Литвы в конце 19-го - начале 20-го века, о чем я также упомяну в ходе визита».

На вопрос журналистов о работе железнодорожного транспорта в субботу премьер-министр ответил:

«Не думаю, что разумно в середине недели перекрывать движение на шоссе Аялон. Полагаю, что это понятно и будет учтено. Не думаю также, что будут какие-то помехи движению».

На вопрос отказался ли Израиль от ожидания, что США признают Голанские высоты израильской территорией в свете заявления Болтона, премьер-министр сказал: «Чтобы я отказался от этого? Это невозможно».

На снимке: Биньямин Нетаниягу с супругой. Фото: Амос Бен-Гершом, GPO

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.