Новости

Либерман: террористам не будут сокращать сроки
16.09.2018 10:00
В Израиле

Либерман: террористам не будут сокращать сроки

В воскресенье, 16 сентября, министр обороны Авигдор Либерман пообещал, что пока он находится на нынешнем посту, ни один террорист не дождется сокращения определенного ему срока заключения.

Министр обороны, находящийся в зарубежной рабочей поездке, отреагировал на сообщения в СМИ о том, что ЦАХАЛ якобы объявит вскоре о создании комиссии, которая будет рассматривать просьбы террористов, приговоренных к пожизненному заключению, о сокращении наказания.

«Пока я являюсь министром обороны, ни одному террористу не сократят срок тюремного заключения даже на час», - заявил Авигдор Либерман.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу, выступая на заседании кабинета министров, также заявил, что террористам не будут сокращать сроки.

Как сообщила газета «Едиот ахронот», идея создать такую комиссию возникла в ходе рассмотрения БАГАЦем апелляции террориста, зверски убившего в августе 1988 года 18-летнюю Зиву Голдовскую. Убийца, отсидевший уже 30 лет, заявляет, что его дискриминируют, так как тех, кого осудил не гражданский суд, а военный, не амнистируют и не выпускают в рамках условно-досрочного освобождения (УДО).

Ранее министр Ярив Левин (Ликуд) прокомментировал эту информацию, назвав решение создании комиссии ошибочным. По словам Левина, нельзя давать террористам-убийцам надежду на досрочное освобождение, в противном случае будет нанесен урон сдерживающему фактору.

На снимке: Авигдор Либерман. Фото: пресс-служба министерства обороны