Новости

«Израильская атака» в Сирии продолжает обрастать подробностями
16.09.2018 15:18
Ближний Восток

«Израильская атака» в Сирии продолжает обрастать подробностями

Британские СМИ сообщили, что в ходе утренней атаки на аэропорт близ Дамаска, самолетами израильских ВВС были уничтожены склады с оружием, замаскированные под объекты Организации Объединенных Наций и склады компании DНL.

Утверждается, что в ходе атаки были уничтожены системы ПВО С-200 российского производства, пытавшиеся открыть заградительный огонь. Отмечается, что был уничтожен иранский транспортный самолет «Боинг-747», доставивший очередную партию оружия в Дамаск. По данным «Daily mail» самолет не успели разгрузить, и он в момент атаки был наполнен оружием.

Базирующиеся в Лондоне сирийские правозащитники сообщили, что Израиль нанес существенный урон хранилищам с оружием, которое было завезено совсем недавно.

Сирийское правительственное агентство SANA сообщило, что войскам ПВО удалось сбить пять израильских ракет. Эти сообщения подтверждаются любительскими видеозаписями, на которых видны вспышки в темном небе. Однако, эксперты «Радио Свобода» утверждают, что на этих кадрах не видно момента перехвата ракеты. А вспышки больше похожи на самоуничтожение противоракеты после промаха.

Иллюстрация depositphotos