Новости

Заава Гальон требует расследовать участие Авигдора Либермана в «заговоре Манафорта»
16.09.2018 16:11
В Израиле

Заава Гальон требует расследовать участие Авигдора Либермана в «заговоре Манафорта»

Бывший лидер блока МЕРЕЦ Заава Гальон потребовала от юридического советника правительства расследовать «связи Авигдора Либермана с бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом» и «фактическое участие израильского чиновника в заговоре против украинского политика».

Речь идет о вскрывшемся в ходе суда над Манафортом факте проведения им в 2012 году кампании по очернению кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко по заказу ее конкурента Виктора Януковича.

Тогда Пол Манафорт обвинил Юлию Тимошенко в связях с антисемитскими группами и убедил президента США Барака Обаму, что его поддержка Тимошенко будет по сути дела «поддержкой антисемитов», что отвратит от Обамы американских евреев.

Организуя этот заговор, как утверждает спецпрокурор Роберт Мюллер, Манафорт координировал свою деятельность с «высокопоставленным израильским чиновником». Этим чиновником, по словам Захавы Гальон был тогдашний министр иностранных дел Авигдор Либерман.

Этого же потребовала газета «Гаарец», которая не назвала имени «израильского чиновника», но потребовала «найти человека, участвовавшего в преступных схемах Манафорта».

На снимке: Пол Манафорт. Фото: Википедия