Новости

«Пенсионные протесты» продолжаются
16.09.2018 17:25
Бывший СССР

«Пенсионные протесты» продолжаются

В Москве и Санкт-Петербурге продолжаются протесты против пенсионной реформы, начавшиеся многолюдными акциями в десятках городов России 9 сентября. По сути дела, протестные акции выливаются в протесты против Владимира Путина, Дмитрия Медведева и партии «Единая Россия».

В Москве за участие в акции, прошедшей под лозунгами «Импичмент президенту, правительство – в отставку!» задержаны более 10 человек, из которых двое несовершеннолетних. Несколько задержанных были сфотографированы в полицейском участке, а затем отпущены без составления протокола.

Несколько человек были задержаны во время акции в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что демонстрация была разрешена городскими властями. Однако, полиция применила силу для разгона демонстрантов. Официальная причина – они задержались на месте демонстрации дольше, чем было предусмотрено разрешением.

В ходе акции 9 сентября во многих городах страны были задержаны сотни протестующих. Голосование по пенсионной реформе в Государственной Думе намечено на конец сентября.

На снимке: Демонстрация в Санкт-Петербурге. Фото: социальные сети