Новости

К раскручиванию «дела Манафорта» присоединился Ави Габай
16.09.2018 18:12
В Израиле

К раскручиванию «дела Манафорта» присоединился Ави Габай

Лидер партии «Авода» Ави Габай присоединился к требованиям блока МЕРЕЦ и газеты «Гаарец» выяснить, «кто именно из высокопоставленных израильских чиновников помогал Полу Манафорту продвигать интересы пророссийского правительства Украины».

В своем письме Биньямину Нетаниягу Ави Габай написал: «Как ответственный за внешнюю политику, безопасность и защиту Израиля от иностранного шпионажа вы обязаны начать проверку и расследование, чтобы выяснить, есть ли иностранный агент на госслужбе, и действительно ли он содействовал продвижению иностранных интересов».

Напомним, что Пол Манафорт, работавший на правительство Виктора Януковича, перед президентскими выборами 2012 года дискредитировал в глазах президента США Барака Обамы Юлию Тимошенко, обвинив ее в антисемитизме. При этом он пользовался поддержкой «высокопоставленного члена израильского правительства».

«Такой инцидент не может остаться без внимания, и мы не можем быть спокойны, если на службе у государства есть кто-то, кто действует от имени иностранных органов, независимо от того, оплачиваются их услуги или нет», - написал Ави Габай.

Ранее бывший лидер блока МЕРЕЦ Захава Гальон заявила, что «высокопоставленным чиновником», помогавшим Манафорту, является Авигдор Либерман.

На снимке: Ави Габай. Фото: Википедия