Новости

Местные выборы в России. Кандидат в губернаторы объявил голодовку
17.09.2018 15:17
Бывший СССР

Местные выборы в России. Кандидат в губернаторы объявил голодовку

Кандидат в губернаторы Приморского края от Коммунистической партии России Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку и бессрочную забастовку избирателей, когда после подсчета 99 процентов бюллетеней вперед вырвался его соперник, кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко.

Дело в том, что в ходе всего подсчета голосов, кандидат от КПРФ опережал своего соперника. К моменту подсчета 95 процентов бюллетеней, разрыв между ними дошел почти до 6 процентов. За Ищенко было подано 51,6% голосов, за его соперника – 45,8%. И вдруг в течение нескольких ночных часов ситуация резко изменилась и пользу кандидата от партии власти, чья кандидатура была поддержана президентом Путиным.

Андрей Ищенко заявил о массовых фальсификациях и вбросах бюллетеней на избирательных участках Владивостока, Уссурийска и других крупных городов края. КПРФ поддержала своего кандидата и потребовала от Центральной избирательной комиссии вмешаться в ситуацию.

На центральной площади Владивостока, у здания краевой администрации собралось около 500 человек, которые протестуют против фальсификации результатов выборов. Власти стягивают к площади части Росгвардии.

На снимке: акция протеста во Владивостоке. Фото: Facebook