Новости

Сирийские правозащитники подвели итоги израильских атак
17.09.2018 19:44
Ближний Восток

Сирийские правозащитники подвели итоги израильских атак

Располагающаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека, опираясь на независимые источники, подвела итоги последних атак на иранские объекты, которые приписываются ВВС Израиля.

В докладе Обсерватории отмечается, что за последние два месяца в этих атаках погибли 113 иранцев и боевиков подконтрольных им шиитских группировок. По мнению сирийских правозащитников, эти атаки «внесли настоящую панику в ряды иранских военных советников и подчиненных им подразделений».

В докладе отмечается, что удары наносились по всей территории Сирии, находящейся под контролем правительства Башара Асада. Среди пораженных целей – оружейные склады у аэропорта Дамаска, склады оружия и боеприпасов в окрестностях Баяниса и нагорья Масайаф, объекты на окраинах Хамы. Удары приходились по Центру Корпуса стражей исламской революции на окраине Алеппо и по военному аэродрому Меззе в провинции Дейр аз-Зоар, по объектам возле Кунейтры, по аэродрому в провинции Хомс, по большинству авиабаз, ан которых расположены иранские объекты.

Согласно информации Обсерватории, Иран собирался разместить в Сирии 10---тысячный военный контингент, построить авиабазы и военные городки для стражей исламской революции. Израильские удары (их насчитали более 200 с начала 2017 года) сорвали эти планы.

Иллюстрация depositphotos