Новости

Министерство обороны Израиля: вся ответственность – на Сирии
18.09.2018 16:10
В Израиле

Министерство обороны Израиля: вся ответственность – на Сирии

Пресс-служба министерства обороны Израиля опубликовала заявление в связи с гибелью российских военнослужащих и самолета «Ил-20» от огня сирийских систем ПВО и обвинений Израиля в этом инциденте, выдвинутых министерством обороны России. Мы приводим полностью это заявление в переводе на русский язык:

"Израиль выражает соболезнования в связи с гибелью экипажа российского самолета, сбитого сегодня ночью сирийскими ПВО. 
Израиль полностью возлагает вину за этот инцидент на режим Асада, чья армия сбила российский самолет. 

Израиль также возлагает вину на Иран и "Хизбаллу", как на соучастниц, также несущих ответственность за данное трагическое событие. 

Военные самолеты ЦАХАЛа нанесли сегодня ночью удар по сирийскому военному объекту, с которого Ираном должны были быть переправлены "Хизбалле" в Ливане системы по производству высокоточного наступательного оружия. Это оружие было предназначено для атаки на Израиль и представляет реальную угрозу для еврейского государства.

Между ЦАХАЛом и российской армией работает механизм по предотвращению конфликтных ситуаций. Этот механизм был согласован лидерами государств и неоднократно доказывал в последние годы свою эффективность. Этот механизм работал также и сегодня ночью.

Предварительное расследование Армии обороны Израиля показало следующее:

1. Массированный и неточный огонь сирийских ПВО (ракеты земля-воздух) нанес ущерб российскому самолету и привел к его падению;

2. Когда сирийская армия открыла огонь, в результате которого был сбит российский самолет, самолеты израильских ВВС были уже в воздушном пространстве Израиля;

3. Во время атаки на объект в Латакии российский самолет, который впоследствии был сбит, не находился в зоне действия самолетов Израиля и систем ПВО;

4. Сирийские батареи ПВО вели хаотический огонь и, насколько нам известно, сирийцы не проверили есть ли поблизости российские самолеты.

Израиль передаст российскому правительству всю необходимую информацию для выяснения и уточнения всех обстоятельств этого трагического инцидента и для уточнения фактов, которые были выявлены в ходе расследования".

На снимке: министерство обороны Израиля. Фото: depositphotos