Новости

Разведка Шестого флота США подтверждает израильскую версию гибели «Ил-20»
18.09.2018 16:23
Ближний Восток

Разведка Шестого флота США подтверждает израильскую версию гибели «Ил-20»

Системы радиолокационного контроля Шестого флота США сообщили, что израильские истребители начали бомбометание, находясь в 12 километрах от французского фрегата «Auvergne». Это означает, что между израильскими самолетами и сбитым российским «Ил-20» было не менее 50 километров.

Эти данные свидетельствуют, что не может быть и речи о том, что «израильские самолеты подставили российский борт» и «укрылись за ним», в чем министерство обороны России обвинило ВВС ЦАХАЛа.

Кроме того, сообщается, что сирийская армия выпустила ракету через 6 минут после начала бомбометания израильскими самолетами. Это косвенно подтверждает заявление израильского министерства обороны о том, что в момент запуска ракеты, сбившей российский самолет, все израильские истребители находились в воздушном пространстве Израиля.

Можно предположить, что сирийские ракетчики приняли российский самолет за вторую волну израильской атаки, которой на самом деле не было. Странно, что они не обратили внимание на резкую разницу в скорости истребителей F-16 и самолета, по которому они открыли огонь.

Иллюстрация depositphotos