Новости

Владимир Путин: «Израиль не несет ответственность за гибель людей»
18.09.2018 17:00
Ближний Восток

Владимир Путин: «Израиль не несет ответственность за гибель людей»

На пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, президент России Владимир Путин коснулся инцидента, в результате которого был сбит российский самолет-разведчик «Ил-20» и погибли 15 российских военнослужащих.

Он заявил, что Израиль не несет ответственности за гибель людей. К трагедии привело неудачное стечение обстоятельств. «Здесь это, скорее, похоже цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», - сказал Владимир Путин.

Президент России сказал, что он против сравнений гибели «Ил-20» с уничтожением российского «Су-24», который был сбит турецким истребителем в ноябре 2015 года. Путин подчеркнул, что «тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет».

Президент Путин подтвердил, что министерство обороны согласовало с ним текст своего заявления, в котором возложило всю вину за инцидент на Израиль. Он также сообщил, что в дальнейшем будут приняты более серьезные меры для защиты российских военных в Сирии. «Это будут шаги, которые заметят все», - заявил Владимир Путин.

На снимке: Владимир Путин и Виктор Орбан на пресс-конференции. Фото: сайт Kremlin.ru