Новости

Либерман посетил выставку "Наш ЦАХАЛ"
20.09.2018 14:37
Партнеры

Либерман посетил выставку "Наш ЦАХАЛ"

Министр обороны Авигдор Либерман посетил сегодня (20 сентября) выставку "Наш ЦАХАЛ", которая была открыта армией и министерством обороны в честь 70-летия Армии обороны Израиля.

В своей приветственной речи министр обороны подчеркнул, что реальность такова, что  Государство Израиль оказывается вынужденным вкладывать в безопасность огромное количество сил и средств. По его словам очень большие деньги вкладываются в передовое вооружение, в первую очередь потому, что наши враги, как находящиеся поблизости, так и живущие в отдалении, не собираются складывать направленное на нас оружие.

Поэтому спор о бюджете оборонного ведомства является бессмысленным, а заявления о слишком больших армейских расходах исходят исключительно от людей, которые ничего не понимают ни в экономике, ни в безопасности. "Каждый шекель, который поступает в оборонное ведомство, - это не расходы, а инвестиции в исследования и разработки, в промышленность и рабочие места. Все это вложения, которые в прошлом году привели к экспорту продукции на сумму в 9,2 миллиарда долларов.  Это вклад в кибертехнологии, благодаря которым мы стали стартап-нацией и смогли привлечь крупные инвестиции международных концернов. Поэтому я обращаюсь к главам Минфина: перестаньте морочить голову! Прекратите тратить деньги и начните инвестировать их в безопасность израильских граждан", - сказал Либерман.

Как отметил министр обороны, в последнее время было сказано много слов о том, что якобы министерству обороны были переведены десятки миллиардов. В СМИ выбрасывались различные цифры и назывались громадные суммы, однако по факту оборонное ведомство до настоящего момента не получило ни шекеля, если не сказать больше.

"У нас есть армия, которая даже в такие моменты, в самый разгар осенних праздников, действует в полную силу, и находится на Севере и на Юге, в Иудее и Самарии. ЦАХАЛ полностью готов дать жесткий ответ в любой момент как на иранскую угрозу, так и на угрозу со стороны террористических организаций, расположенных на севере и юге страны", - заявил Авигдор Либерман.

На снимке: министр обороны Авигдор Либерман. Фото: Depositphotos

 

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.