Новости

Спецслужбы Британии обнаружили третьего подозреваемого в деле Скрипалей
28.09.2018 09:28
Происшествия

Спецслужбы Британии обнаружили третьего подозреваемого в деле Скрипалей

В Британии спецслужбы идентифицировали третьего подозреваемого в отравлении экс-шпиона из РФ Сергея Скрипаля  и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Telegraph.

По данным издания, еще до прибытия в Британию "Петрова" и Боширова-Чепиги в Солсбери приезжал сотрудник ГРУ. Он проводил разведку на местности.

Следствие выяснило, как зовут третьего подозреваемого, однако его имя не раскрывает.

В среду британский проект Bellingcat сообщил, что подозреваемый Лондоном в причастности к отравлению Руслан Боширов "на самом деле" является полковником ГРУ по имени Анатолий Чепига.

Предполагается, что именно третий подозреваемый помог спланировать нападение перед тем, как нервно-паралитическое вещество "Новичок" ввезли на территорию Британии.

Лондон обвиняет Кремль в отравлении нескольких людей, кроме Скрипалей. Так, два месяца назад были обнаружены Дона Стерджесс и Чарльз Роули в поселении неподалеку от Солсбери, где были отравлены Скрипали. Женщина скончалась, а мужчина ослеп и утратил чувствительность конечностей.

Британский премьер-министр Тереза Мэй назвала отравителей агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин".

На снимке: Сергей Скрипаль с дочерью, фото: социальные сети