Новости

В южной Каролине произошло крушение самолета F-35 стоимостью 115.5 млн. долларов
29.09.2018 11:16
Происшествия

В южной Каролине произошло крушение самолета F-35 стоимостью 115.5 млн. долларов

Истребитель F-35B разбился накануне в Южной Каролине во время тренировочного полета. Летчика спасло катапультирование, других пострадавших не было. Это первый случай крушения самолета такого типа.
Причины инцидента выясняются.

О крушении военного самолета сообщил офис шерифа округа Бофорт в Южной Каролине. Источник телеканала в военных кругах, знакомый с ситуацией, подтвердил информацию о том, что разбился истребитель F-35B с базы корпуса морской пехоты США. Истребитель разбился неподалеку от военной базы.

Военный представитель подчеркнул, что это первый случай крушения истребителя серии F-35, лишь накануне самолет данной модели совершил свой первый боевой вылет в Афганистане.

В октябре 2010 года Израиль заключил сделку, в которой он приобрел девятнадцать F-35 за 2,75 миллиардов долларов, а в феврале 2015 года было соглашение еще на 2 миллиарда долларов и были приобретены дополнительно 14 самолетов. Воздушное судно, которое было получено израильскими военно-воздушными силами, получило название «Адир», и теперь у Израиля есть 11 таких самолетов. Два года тому назад государственный кабинет безопасности одобрил покупку дополнительных самолетов, и это увеличит их количество до 50.

Стоимость постройки одного F-35 оценивается в 150 миллионов долларов, а расходы на час его полета — в 35 тысяч долларов.

На снимке: истребитель F-35, фото:depositphotos.com