Новости

Умер Шарль Азнавур
01.10.2018 15:56
Культура

Умер Шарль Азнавур

В понедельник, 1 октября, на 95-м году жизни скончался выдающийся французский певец, композитор и поэт Шарль Азнавур. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

Он начинал свою певческую карьеру в те времена, когда на французской эстраде царила Эдит Пиаф. За свою долгую и необыкновенно богатую творчеством жизнь Азнавур написал более 1300 песен и выпустил более 100 альбомов. С ним работали лучшие певцы современности, такие, как Эдит Пиаф, Фрэнк Синатра, Лайза Минелли, Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, Патрисия Каас и другие.

Азнавур много снимался в кино. Он сыграл в таких известных фильмах, как «Арарат», «Стреляйте в пианиста», «Жестяной барабан», «Дьявол и десять заповедей». В 1997 году Шарль Азнавур был удостоен высшей награды французской киноакадемии – премии «Сезар», которая была присуждена ему за заслуги перед национальным кинематографом. А через год журнал Time и телеканал CNN назвали Азнавура лучшим эстрадным исполнителем XX века.

В августе 2017 года на Аллее славы в Голливуде появилась именная звезда Шарля Азнавура.

Армянин по происхождению, Азнавур в конце 2008 года получил армянское гражданство, и даже какое-то время был послом Армении в Париже.

На снимке: Шарль Азнавур. Фото: Wikipedia