Новости

Через неделю после цунами в Индонезии: еще 1000 человек могут считаться без вести пропавшими
05.10.2018 11:02
Происшествия

Через неделю после цунами в Индонезии: еще 1000 человек могут считаться без вести пропавшими

Более тысячи человек, предположительно, могут считаться пропавшими без вести в результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси,

Ранее Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) сообщало, что число жертв землетрясения и цунами в Индонезии выросло до 1558, более 2,5 тысячи человек пострадали, 113 пропали без вести.

По данным  местного телеканала, еще 70 тысяч человек остались без жилья. Поиск выживших под завалами разрушенных домов продолжается. Власти предполагают, что количество погибших увеличится.

4 октября на помощь пострадавшим прилетели несколько вертолетов из Индии и Сингапура. На остров Сулавеси привезли продукты и питьевую воду. Это стало возможно только после того, как в Палу частично восстановили электричество и расчистили дороги.

Люди по всему миру собирают пожертвования на помощь пострадавшим. 

По оценкам специалистов землетрясение и цунами нанесли Индонезии ущерб почти в 700 миллионов долларов. 2 октября власти Великобритании пообещали пожертвовать Индонезии 6 с половиной миллионов долларов на восстановление, половину из которых уже перечислили. 

Напомним, что 29 сентября на острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 7,5. Оно вызвало трехметровую волну цунами. Бедствие затронуло столицу острова Сулавеси Палу и несколько близлежащих городов. 

Иллюстрация: depositphotos