Новости

Нурмагомедов победил Макгрегора, но пояс чемпиона не получил из-за драки
07.10.2018 13:22
Спорт

Нурмагомедов победил Макгрегора, но пояс чемпиона не получил из-за драки

В ночь на 7 октября в Лас-Вегасе состоятся один из самых ожидаемых поединков лиги UFC по смешанным единоборствам. В битве за звание чемпиона мира в легком весе сошлись российский боец Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор.

Долгое время в этом весе доминировал ирландский боец. Но затем он решил перейти в другую весовую категорию и сложил чемпионские полномочия в марте этого года. После этого чемпионом мира стал дагестанец Хабиб Нурмагомедов. Вскоре, Конор Макрегор вернулся в прежнюю весовую категорию и с тех пор мир смешанных единоборств жил ожиданием боя между непобежденным чемпионом из Ирландии и действующим чемпионом из России.

Поединок в Лас-Вегасе продлился всего четыре раунда. С первых секунд преимущество захватил российский боец, обрушивший на соперника град точных ударов. А в четвертом раунде завершил поединок эффектным удушающим приемом.

После боя многочисленные поклонники и члены команды Конора Макгрегора окружили ринг, по всей видимости, выкрикивая оскорбления в адрес российского бойца и членов его делегации. Хабиб Нурмагомедов не выдержал, перепрыгнул через ограждение октагона (восьмиугольного ринга) и сцепился с одним из спарринг-партнеров ирландского бойца Дилланом Дэнисом. Их драка переросла в массовое побоище, останавливать которое пришлось полиции Лас-Вегаса.

В результате был арестован менеджер российского бойца Ризван Магомедов и еще несколько человек из команды победителя. Были также задержаны более десяти зрителей и членов команды Макгрегора.

Президент UFC Дэйна Уайт отказался вручать Хабибу Нурмагомедову пояс чемпиона до расследования всех обстоятельств драки. Он заявил, что россиянину пока не будет выплачен гонорар, так как организация может принять решение о его дисквалификации.

На снимке: октагон для проведения боя по смешанным единоборствам. Фото: Википедия