Новости

AMA-2018: Свифт получила премию «Артист года»
10.10.2018 10:09
Культура

AMA-2018: Свифт получила премию «Артист года»

В ночь на среду, 10 октября, в театре Microsoft в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) прошла 46-я ежегодная церемония вручения музыкальных премий American Music Awards (AMA).

Певица Тейлор Свифт удостоилась премии American Music Awards во всех четырех категориях, в которых была представлена. Она победила в главной номинации «Артист года».

На снимке: Тейлор Свифт. Фото: depositphotos

Лучшим исполнителем был признан Пост Мэлоун. Лучшей группой стал хип-хоп ансамбль Migos.

Лучшей песней года признана композиция Havana в исполнении Камилы Кабельо и рэпера Янга Тага. Клип сингла был также назван «Лучшим видео года».

Камила Кабельо признана лучшим дебютантом года. Певица Карди Би названа лучшей исполнительницей.

Отмечается, что Тейлор Свифт повторила рекорд по количеству побед среди певиц, принадлежащий Уитни Хьюстон (22 награды). Среди певцов рекорд принадлежит Майклу Джексону (24 награды). Среди коллективов - группе Alabama (23 награды).

Напомним, что American Music Awards была учреждена в 1973 году Диком Кларком для телевизионной сети ABC, когда у нее закончился контракт на трансляцию Grammy.

В отличие от Grammy, где победителей выбирают на основании голосов членов Национальной академии искусства и науки звукозаписи, лауреаты AMA определяются посредством опроса общественности и фанатов, голосующих на официальном сайте премии.

Иллюстрация: Wikipedia