Новости

ХАМАС не откликнулся на просьбу египтян, и устроил очередной "марш возвращения
13.10.2018 08:27
Ближний Восток

ХАМАС не откликнулся на просьбу египтян, и устроил очередной "марш возвращения

"Марши возвращения" продолжаются, убиты 6 палестинцев, пытавшихся прорваться на территорию ИЗраиля

Накануне Египет призвал ХАМАС не устраивать провокаций в ближайшие недели, так как египетские посредники по переговорам должны прибыть с визитом в Израиль и Палестинскую автономию, однако ХАМАС не внял уговорам египтян, и в пятничном "марше возвращения" в секторе Газа при попытке прорваться на территорию Израиля были убиты 6 человек

В очередном "марше возвращения", который организует ХАМАС у забора безопасности на границе с Израилем, приняли участие 15 тысяч человек.

Несколько из них подложили взрывное устройство, которое образовало брешь в заборе, и бунтующие бросились через него на территорию Израиля. Солдаты ЦАХАЛа открыли огонь по ним, и многие тут же вернулись на территорию сектора, однако некоторые продолжили попытку, и 6 человек были убиты огнем ЦАХАЛа.

Во вчерашнем марше бунтующие жгли покрышки, кидали камни, бросали бутылки с зажигательной смесью и взрывные устройства в сторону военнослужащих израильской армии.

Израильские силы безопасности применили средства для разгона демонстрации.

По сообщениям из Газы в последнем марше, кроме 6 убитых палестинцев, 112 были ранены или получили отравления слезоточивым газом.

Иллюстрация: depositphotos