Новости

Начался новый академический учебный год
14.10.2018 07:13
В Израиле

Начался новый академический учебный год

В воскресенье, 14 октября, университеты и колледжи Израиля открыли свои двери. 306 тысяч студентов начали обучение в 62 вузах страны.

Открытие нового учебного года не обошлось без проблем. В Тель-Авивском и Беэр-Шевском университетах в первый день нового академического учебного года частичтно отменены занятия из-за забастовки младшего преподавательского состава, требующего повышения заработной платы.

Младший преподавательский состав 7-ми из 22-х государственных колледжей также протестует против условий оплаты труда и угрожает проведением акции протеста начиная со следующей недели. Речь идет об академических колледжах «Сапир», «Кинерет - Эмек ха-Ярден», «Рупин», «Кибуцном семинаре», «Ахва», «Тель-Хай» и о Технологическом институте в Холоне.

Согласно результатам опроса,  в преддверии нового учебного года проведенного по заказу Объединения студентов Израиля, 2/3 учащихся ощущают, что знания, полученные в вузе, не гарантируют отличной подготовки, которая поможет им преуспеть на рынке труда. 85% опрошенных считают, что академические учебные заведения Израиля должны уделить первостепенное внимание этой проблеме.

Уровень преподавания в ВУЗах репондентам было предложено оценить по пятибалльной системе с учетом ряда ключевых параметров, таких, как качество преподавания, использование в процессе обучения современных технологий, форма и стиль подачи материала, отношение лектора к студентам и так далее.

Первые строки в этом рейтинге заняли: академический центр «Рупин», Открытый университет и академический колледж «Тель-Хай».

Места в конце списка достались Беэр-Шевскому университету имени Бен-Гуриона, технологическим колледжам «Афека» и ОРТ имени Брауде.

На снимке: студенты в кампусе Хайфского университета. Фото: flash90