Новости

Пастор Брансон произнес молитву в честь президента США
14.10.2018 08:29
В мире

Пастор Брансон произнес молитву в честь президента США

В субботу, 13 октября, президент США Дональд Трамп принял в Белом доме пастора Эндрю Брансона, вернувшегося на родину после освобождения из-под ареста в Турции.

Встреча Дональда Трампа с Эндрю Брансоном проходила в Овальном кабинете Белого дома в присутствии журналистов. Она состоялась вскоре того, как самолет, доставивший пастора, приземлился на базе ВВС США Эндрюс в районе Вашингтона.

Трамп заявил, что рассматривает возвращение растора Брансона на родину как большой шаг к улучшению американо-турецких отношений.  

Пастор Брансон преклонил колени перед президентом США Дональдом Трампом и произнес молитву в его честь.

Напомним, что вечером 12 октября, сразу после того, как его освободили в зале суда, Брансон вылетел из Турции в Германию, а оттуда отправился в США.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на выражение благодарности со стороны Вашингтона заявил, что это решение было принято судебной системой страны.

Пастор Брансон, которого задержали по делу о попытке государственного переворота в Турции, провел около двух лет в заключении. Его обвиняли в помощи группе, которая стояла за организацией путча. Сам пастор свою причастность отрицал.

Турецкие власти инкриминировали Брансону сотрудничество с оппозиционером и проповедником Фетхуллой Гюленом, которого Эрдоган объявил организатором попытки госпереворота в 2016 году, а также поддержку запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

На снимке: Дональд Трвмп. Фото: depositphotos