Новости

Израиль и РФ подпишут соглашение об усыновлении
14.10.2018 09:24
В мире

Израиль и РФ подпишут соглашение об усыновлении

В воскресенье, 14 октября, радиостанция «Кан Бет» сообщила, что Израиль и Россия достигли соглашения по вопросу усыновления.

Как сообщалось ранее, эта тема, наряду с другими, обсуждалась 8-9 октября на состоявшемся в Иерусалиме заседании межправительственной израильско-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и на встрече главы правительства Биньямина Нетаниягу с вице-премьером РФ Максимом Авимовым.

По сведениям «Кан Бет», в соответствии с достигнутой договоренностью, израильские однополые пары, а также незамужние женщины и неженатые мужчины не смогут брать на воспитание детей.

В министерстве труда и социального обеспечения заявили, что Израиль и Россия пришли к договоренности о сотрудничестве, нацеленном на подготовку соглашения об усыновлении в соответствии с законами двух стран и с Гаагской конвенцией о защите детей.

Напомним, в российском законе об усыновлении детей-сирот имеется пункт, запрещающий их передачу гей-парам или не состоящим в браке гражданам стран с разрешенными однополыми браками.

Ранее газета «Гаарец» сообщала, что израильские представители обязали соблюдать этот российский закон, утвержденный в 2014 году.

После утверждения этого закона министерство внутренних дел России опубликовала список стран, в которых признаются однополые браки. Гражданам этих стран было запрещено брать на воспитание российских детей. Израиль был включен в этот список. Согласно публикации в «Гаарец», тогда израильские представители объяснили российским властям, что в еврейском государстве признается только религиозный брак. После этого были начаты переговоры о заключении двустороннего соглашения по вопросу усыновления.

Иллюстрация: depositphotos