Новости

За полгода спровоцировано 1,100 пожаров
16.10.2018 13:10
В Израиле

За полгода спровоцировано 1,100 пожаров

Во вторник, 16 октября, Еврейский национальный фонд («Керен каемет ле-Исраэль») объявил, что около 50% лесных массивов, расположенных у границы с сектором Газы, в течение полугода были уничтожены путем запуска на израильскую территорию баллонов с зажигательными устройствами.

По данным Еврейского национального фонда, в результате 1,100 пожаров, возникших из-за баллонов, несущих зажигательные устройства и бутылки с горючей смесью, уничтожены участки леса общей площадью в 12 тысяч дунамов.

Во вторник, 16 октября, на территории региональных советов Эшколь и Лахиш были обезврежены баллоны со взрывными устройствами, запущенные из сектора Газы.

Шар со взрывчаткой был обнаружен в Лоде. Полиция устанавливает место, с которого он был запущен. На месте происшествия работают саперы.

Как сообщалось ранее, в Беэр-Шеве школьники заметили в воздухе шар, к которому был прикреплен подозрительный предмет.

Во вторник пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что беспилотник нанес удар по группе террористов, готовивших запуски шаров с зажигательными и взрывными устройствами из северной части сектора Газы в Израиль.

Напомним, что Еврейский национальный фонд подал иск против террористической организации ХАМАС в  Международный суд за преднамеренное уничтожение лесных массивов в Израиле путем запуска баллонов с зажигательными и взрывными устройствами из сектора Газы.

На снимках: горящие леса в приграничной зоне на территории Израиля. Фото: пресс-служба Еврейского национального фонда («Керен каемет ле-Исраэль»)