Новости

Россия заявила, что заработала на чемпионате мира 14 миллиардов долларов
16.10.2018 18:52
Спорт

Россия заявила, что заработала на чемпионате мира 14 миллиардов долларов

Выступая на конференции в Катаре, который станет хозяином чемпионата мира по футболу 2022 года, глава оргкомитета чемпионата мира по футболу в России Алексей Сорокин сообщил, что турнир принес в российскую казну более 14 миллиардов долларов, что составляет около 1 процента внутреннего валового продукта страны.

В докладе, подготовленном Алексеем Сорокиным, говорится, что в ходе подготовки к турниру в России было создано 315 тысяч рабочих мест и это будет влиять на экономику страны в течение долгих лет.

Доклад чрезвычайно воодушевил организаторов чемпионата в Катаре. Однако, независимые экономические компании сообщили, что не проводили проверку представленных российской компанией данных. Некоторые независимые обозреватели уже сообщили, что по их данным, сведения, представленные Алексеем Сорокиным о расходах на проведение чемпионата мира по футболу, серьезно занижены. В них внесены только расходы государственных структур, а не инвестиции частных лиц, которые были наиболее значительным источником поступления средств.

Иллюстрация depositphotos