Новости

Саакашвили отверг обвинения в организации убийства бизнесмена
17.10.2018 18:00
Криминал

Саакашвили отверг обвинения в организации убийства бизнесмена

Михаил Саакашвили назвал «абсурдом» заявление прокуратуры Грузии о его возможной причастности к убийству в 2008 году бизнесмена и миллиардера Бадри Патаркацишвили. Он считает, что подобное заявление вызвано тем, что его сторонники «очень близки к победе на президентских выборах 28 октября».

Ранее прокуратура Грузии обвинила Михаила Саакашвили в том, что он санкционировал убийство Бадри Патаркацишвили перешедшего в 2008 году в оппозицию президенту Саакашвили и принявшему решение оказать поддержку его политическим противникам.

Прокуратура упоминает о пяти фигурантах этого дела, экс-чиновниках, задержанных за превышение служебных полномочий и подготовку убийства. У одного из них обнаружены аудиозаписи, датированные февралем 2007 года, на которых обсуждается убийство Патаркацишвили. Разговор идет о необходимости применения вещества, вызывающего эффект естественной смерти. Упоминается в разговоре и Михаил Саакашвили.

Бадри Патаркацишвили скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле в окрестностях Лондона от внезапной остановки сердца. Врачи установили, что причиной остановки сердца стала ишимическая болезнь.

На снимке: Бадри Патаркацишвили. Фото: Циклопедия