Новости

США предлагают 5 миллионов за голову лидера террористов "Аль-Каиды"
19.10.2018 13:15
Деньги

США предлагают 5 миллионов за голову лидера террористов "Аль-Каиды"

Госдепартамент США объявил приз в размере 5 долларов всем, кто предоставит информацию о лидере "Аль-Каиды" Халеде Батарфи.

Халед Батарфи считается одним из ветеранов террористической организации, которая хоть и не имеет былой силы в последние годы, но все еще угрожает опасности граждан США и создает большие проблемы администрации в Вашингтоне.

Батарфи основные усилия тратит на подстрекательства против евреев и Израиля. В январе прошлого года он опубликовал видеоролик, в котором он призвал к «войне против евреев», как он выразился, из-за американского признания Иерусалима столицей Израиля. Он добавил, что «израильтяне и американцы заплатят за это своей кровью».

В другом видео, которое он опубликовал, он призвал мусульманский мир понять, что убийство евреев - «благородное и богоугодное дело», по его словам. «Каждый мусульманин, который живет на оккупированной земле Палестины, должен убить хотя бы одного еврея - и все способы хороши - стрелять, колоть, бросать камни или поджигать их дома. Любой способ будет благословлен Аллахом», - говорится в этом видео.

Пока никто не отозвался на призыв госдепа США, как в свое время никто не захотел выдать бин–Ладена – главаря Аль-Каиды, за которого американцы предлагали 27 миллионов долларов.

Иллюстрация: depositphotos