Новости

Одед Форер: Министр просвещения превращает в фарс Закон об антиизраильских организациях
22.10.2018 14:46
Партнеры

Одед Форер: Министр просвещения превращает в фарс Закон об антиизраильских организациях

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер потребовал от министра просвещения Нафтали Беннета незамедлительно уволить директора тель-авивской школы «Тихонет», устроившего встречу учеников с гендиректором организации «Шоврим штика».

«Министр просвещения уже превратил Закон о государственном флаге в пустой звук, разрешив не вывешивать флаг на 88% школьных зданий в арабском секторе. А теперь он превращает в фарс Закон об антиизраильских организациях, разработанный возглавляемой им же фракцией! Агенты «Шоврим штика» и подобных антиизраильских организаций превратили израильские школы в платформу для своей ядовитой пропаганды», - указал Одед Форер.

Депутат от НДИ напомнил, что еще в 2015 году сам же министр Беннет твердил, что «Шоврим штика» всеми силами старается направить усилия международного сообщества против Государства Израиль и его политики, стремится изолировать Израиль на мировой арене и выставить наших воинов военными преступниками. То есть, по сути, лишить нас и нашу страну возможности защищать себя.

«И как же эти громкие заявления министра просвещения сочетаются с тем, что только сегодня десятки тель-авивских школьников, придя из школы домой, рассказывают родителям о, якобы, «преступлениях израильской военщины» против «беззащитных мирных палестинцев» и прочих «ужасах израильской оккупации»?! Директор этой тель-авивской школы вот уже много лет делает из израильской системы просвещения посмешище. Министру просвещения давно пора перейти от пустых разговоров к делу и незамедлительно уволить директора школы «Тихонет»», - подчеркнул Одед Форер.

На снимке: депутат Одед Форер. Фото: пресс-служба партии НДИ

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.