Новости

Министры поддержали законопроект НДИ, направленный против досрочного освобождения террористов
28.10.2018 14:16
Партнеры

Министры поддержали законопроект НДИ, направленный против досрочного освобождения террористов

В ходе заседания министерской комиссии по законодательству был утвержден законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, согласно которому лица, осужденные за преступления в сфере государственной безопасности, лишаются возможности досрочного освобождения. В соответствии с законодательной инициативой парламентария от НДИ, заключенные в израильских тюрьмах террористы не смогут выйти на свободу после отбытия двух третей срока.

Одной из главных причин, побудивших Одеда Форера в экстренном порядке подать данный законопроект является ожидаемое досрочное освобождение ряда террористов и их пособников. В их числе убийца Кэти Давид, пособник убийцы Адас Малки и бывший депутат Кнессета Басель Гатас.

По словам депутата от НДИ, выпускать досрочно на свободу террористов и их пособников за «хорошее поведение» в тюрьме – это безумие. И следует сделать все возможное, чтобы ничего подобного не произошло.

Министр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман поддержал законодательную инициативу Одеда Форера и заявил, что считает абсолютно недопустимой практику сокращения трети срока террористам и их пособникам. По его убеждению, подобного рода решения нельзя оставлять на усмотрение комиссии по досрочным освобождениям.

На снимке: Авигдор Либерман и депутаты от НДИ Одед Форер и Роберт Илатов (спиной). Фото: пресс-служба НДИ

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.