Новости

Заказчик убийства Екатерины Гандзюк задержан. Отставка Луценко отменяется
06.11.2018 19:18
Криминал

Заказчик убийства Екатерины Гандзюк задержан. Отставка Луценко отменяется

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что правоохранительные органы задержали заказчика убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

В то же время Верховная Рада Украины не приняла отставку генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Решение об отставке генеральный прокурор принял из-за «пропагандистской компании», развязанной в «некоторых СМИ против правительства Украины и генеральной прокуратуры в связи с делом Гандзюк».

Советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк скончалась 4 ноября, через три месяца после того, как неизвестный человек напал на нее около ее дома и облил кислотой. 96 дней Екатерина Гандзюк находилась в реанимации, перенесла 11 операций, но спасти ее врачам не удалось.

Полиция задержала по этому делу пять человек. Одного из них подозревают в непосредственном исполнении покушения, другой подозревается в покупке серной кислоты, трое – в соучастии. Четверо из них арестованы, пятый находится под домашним арестом. При этом вычислить заказчика преступления правоохранительным органам долгое время не удавалось. И именно это вызывало недоверие СМИ. И вот теперь, заказчик убийства арестован.

Его личность пока не раскрывается. Однако Петр Порошенко заявил, что дело об убийстве Екатерины Гандзюк «в значительной мере» раскрыто.

Иллюстрация depositphotos