Новости

«Алмазное дело» Леваева разрастается
07.11.2018 14:57
Криминал

«Алмазное дело» Леваева разрастается

Сотрудники полиции задержали еще троих сотрудников компании LLD («Lev Levaev Diamonds») по подозрению в причастности преступной схеме, по которой в Израиль контрабандой перевозились необработанные алмазы.

Ранее, по подозрению в организации этой схемы были арестованы шесть человек, в том числе сын Льва Леваева Звулун и его брат Моше. Подозрения возникли после того, как в контейнерах с багажом сотрудника завода Леваева в России, получившего в Израиле статус реэмигранта, была обнаружена крупная партия необработанных алмазов с принадлежащего Леваеву российского месторождения.

Позже, в ходе допросов, появилось подозрение в том, что ученики йешив были использованы в качестве курьеров для перевозки в Израиль алмазов из России и Африки, причем из районов, покупка алмазов в которых запрещена международным законодательством.

Суд продлил срок ареста подозреваемых на семь суток. А также наложил арест на имущество компании LLD и лично Льва Леваева. В частности, на виллу Льва Леваева в Савьоне, на алмазы и деньги, найденные при обыске в компании LLD.

Иллюстрация depositphotos