Новости

В Москве начался суд по делу «Седьмой студии»
07.11.2018 15:44
Криминал

В Москве начался суд по делу «Седьмой студии»

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников не признал себя виновным в хищениях государственных средств в ходе заседания Мещанского районного суда Москвы, начавшего рассматривать дело «Седьмой студии».

Не признали себя виновными также и другие подсудимые по этому делу – бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. С обвинениями согласилась только бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, давшая показания против остальных фигурантов дела.

Все фигуранты дела обвиняются в хищении 133 миллионов рублей (более 2 миллионов долларов), выделенных из госбюджета на театральный проект «Платформа» в 2010-2014 годах. Согласно версии обвинения, Кирилл Серебряков осуществлял общее руководство и лично заключал договора с министерством культуры, Итин заключал фиктивные договоры на освоение этих средств, Масляева обналичивала деньги, Малобродский и Апфельбаум действовали в сговоре.

Кирилл Серебрянников назвал обвинение «абсурдным и непонятным». «Слова понимаешь, а смысл понять не можешь», - сказал он.

На снимке: Кирилл Серебрянников. Фото: Википедия