Новости

В ФСИН признали: фотографии «жирующего бандита» подлинные
07.11.2018 22:08
Криминал

В ФСИН признали: фотографии «жирующего бандита» подлинные

В Федеральной службе исполнения наказаний России (ФСИН) признали подлинными фотографии одного из лидеров Кущевской преступной группировки Вячеслава Цеповяза, обедающего крабами и красной икрой и жарящего шашлык в колонии строгого режима.

Эта фотография и откровения бывшей супруги осужденного бандита о том, сколько денег тратилось ежегодно на обеспечение ему «красивой жизни» за решеткой, вызвали шок в российском обществе. Даже официальные средства массовой информации не смогли «не заметить» и «отмолчаться». Материал о «красивой жизни» в колонии члена ОПГ, осужденного на 20 лет тюремного заключения за грабежи и убийства, опубликовала «Комсомольская правда».

Сначала во ФСИН пытались объявить фотографии «фейком», но, когда это не получилось, заявили, что «фотографии подлинные, но сделаны в 2015 году». Дескать, с тех пор проблема «комфортного проживания» в колониях была решена. Однако, назначены проверки и в колонии, где отбывает наказание Цеповяз, и в других колониях Амурской области.

Кущевская преступная группировка действовала с 1998 по 2010 год в Ростовской области, занимаясь грабежами, рэкетом и незаконным захватом земель. На счету банды убийства более, чем двух десятков человек, в том числе и несовершеннолетних. Лидер банды Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек и неожиданно скончался с СИЗО Краснодара в 2014 году.

На снимке: Вячеслав Цеповяз «пирует» в колонии. Фото: Facebook