Новости

Юлий Эдельштейн: "Голова свиньи возле синагоги – это преступление на почве ненависти"
09.11.2018 13:50
В Израиле

Юлий Эдельштейн: "Голова свиньи возле синагоги – это преступление на почве ненависти"

Инцидент с отрезанной головой свиньи, прикрепленной ко входу синагоги в Рош-а-Шарон вызвал реакции осуждения многих политиков и депутатов Кнессета.

С осуждением одним из первых выступил депутат Кнессета от партии "Еврейский дом" Моти Йогев, вслед за ним в израильских СМИ появились сообщения бывшего министра просвещения Гидеона Саара: «Это отвратительное преступление безумной ненависти. Если это сделал еврей – то он сделал это от ненависти к своим же братьям и, по сути, от безумной ненависти к самому себе. Надеюсь, что полиция найдет преступников, которых должно ждать серьезное наказание», - подчеркнул Саар.

Председатель Кнессета Юлий Эдельштейн также отреагировал на инцидент со свиной головой у входа в синагогу в Рамат-а-Шарон: «Это серьезное и возмутительное преступление на почве ненависти. Я призываю полицию немедленно расследовать кто стоит за инцидентом, и я очень надеюсь, что преступники не имеют никакого отношения к местной избирательной кампании. Мы не должны забывать, что даже после выборов мы продолжим жить вместе - религиозные и светские, арабы и евреи - и никакая подстрекательская кампания не изменит этого», - заявил Эдельштейн.

На снимке: председатель Кнессета Юлий (Йоэль) Эдельштейн. Фото: Depositphotos