Новости

Адвокат Виктора Януковича: «Суд стремится вынести приговор к 1 декабря»
09.11.2018 18:05
Бывший СССР

Адвокат Виктора Януковича: «Суд стремится вынести приговор к 1 декабря»

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Горошинский обратился в министерство юстиции в Москве с просьбой ускорить его регистрацию в России в качестве «признанного иностранного юриста».

Оболонский районный суд Киева намерен 19 ноября заслушать по видеоконференции выступление Виктора Януковича. Судьи оставляют за собой право задавать ему наводящие и уточняющие вопросы. Поэтому экс-президент Украины потребовал, чтобы во время его выступления, рядом с ним находился один из украинских адвокатов. Согласно российскому законодательству, для этого адвокат должен быть внесен в реестр иностранных юристов Министерства юстиции России.

Молодой, но пользующийся репутацией опытного защитника Александр Горошинский, недавно выступавший на телеканале Iland.tv, выразил надежду, что успеет пройти регистрацию в России до 19 ноября и поддержать Виктора Януковича во время его выступления. «В противном случае, выступление экс-президента страны может не состояться. Конечно, если регистрация не будет завершена, мы попросим суд отложить выступление моего подзащитного. Но я сомневаюсь, что суд пойдет нам навстречу. И дело не только в том, что отношение суда к Виктору Януковичу и его защитникам крайне негативное и предвзятое. Судьи очень торопятся объявить приговор к 1 декабря», - сказал защитник экс-президента.

Ранее поступали сообщения о том, что, вынося решение по делу Виктора Януковича к пятой годовщине начала выступлений на Майдане в 2013 году, суд выполняет политический заказ руководства Украины.

Виктору Януковичу на процессе в Оболонском районном суде Киева предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Украины – государственная измена, пособничество в ведении агрессивной войны и пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия. Экс-президент Украины не признает себя виновным ни по одному пункту и отвергает все выдвинутые против него обвинения.

На снимке: адвокат Александр Горошинский. Фото: Facebook