Новости

Число жертв «калифорнийского кошмара» возросло до 27
11.11.2018 16:10
Происшествия

Число жертв «калифорнийского кошмара» возросло до 27

Полиция округа Батте сообщила об обнаружении трех тел в одном из сгоревших автомобилей около города Уэст-Хиллс на севере Калифорнии. Таким образом, число жертв пожаров, бушующих в этом районе уже несколько дней, возросло до 27.

Шериф округа подтвердил, что большинство людей погибли, пытаясь эвакуироваться из города Парадайз, большая часть которого сгорела почти дотла. В этом городе проживало 26 тысяч человек. По свидетельству очевидцев, пожар в городе распространялся молниеносно. Это заставило жителей сесть в автомобили и броситься из города. На выезде образовалась огромная пробка, до которой в конце концов добрался огонь. Большинство жителей бросили свои машины и спасались от огня бегством.

Власти штата сообщили, что огонь уничтожил более 8 тысяч домов и несколько сотен коммерческих помещений. Пропавшими без вести считаются более 100 человек. Началась эвакуация соседнего с Парадайз, города Чико, в котором проживает 93 тысячи человек.

Президент США Дональд Трамп, находящийся в Париже, резко отреагировал на ситуацию в Калифорнии. Он обвинил власти штата в «халатном отношении к охране лесов» и потребовал немедленно исправить ситуацию.

Исполняющий обязанности губернатора Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил о чрезвычайном положении на севере штата. Пожар, получивший оригинальное название «Огонь в лесном лагере» признан самым сильным пожаром из всех, что обрушивались на Калифорнию.

На снимке: пожар в Парадайз. Фото: depositphotos