Новости

Пресс-секретарь ЦАХАЛа: спецназ проявил героизм
12.11.2018 08:31
В Израиле

Пресс-секретарь ЦАХАЛа: спецназ проявил героизм

В понедельник, 12 ноября, пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ронен Манелис опроверг информацию о том, что операция израильского спецназа в секторе Газы была проведена с целью ликвидации или похищения палестинского боевика.

Ронен Манелис сообщил, что действия ЦАХАЛа должны были послужить ответом на ситуацию, представляющую угрозу безопасности Государства Израиль.

Манелис подчеркнул, что специальное подразделение ЦАХАЛа провело в секторе Газы продолжительную операцию, после чего военнослужащие попали в очень сложную ситуацию, в которой проявили героизм.

По словам пресс-секретаря ЦАХАЛа, информация о заслугах убитого в секторе Газы подполковника М. в этой и других военных операциях не подлежит огласке, но его подвиги заслуживают самой высокой оценки, поскольку они укрепляют преимущество Израиля над противником.

Начальник генерального штаба генерал-лейтенант Гади Айзенкот заявил в связи с операцией израильского спецназа в секторе Газы: «Выражаю благодарность нашим военнослужащим, горжусь ими. Заслуги подполковника М. перед ЦАХАЛом и перед страной очень велики, но это все, что можно рассказать. Я приношу соболезнования его близким. Желаю скорейшего выздоровления раненому офицеру».

Иллюстрация: пресс-служба ЦАХАЛа