Новости

Завершено расследование катастрофы на шоссе №90, в котором погибла семья Атар
15.11.2018 14:49
Происшествия

Завершено расследование катастрофы на шоссе №90, в котором погибла семья Атар

Государственная прокуратура Израиля предъявила обвинения 52-летнему жителю поселка Гивон ха-Хадаша Лорену Анкари, водителю джипа марки «Тойота», врезавшегося в минивэн семьи Атар на шоссе №90 30 октября этого года.

В обвинительном заключении разбираются подробности аварии. Джип Анкари ехал с севера на юг. За рулем сидел Лорен Атари, рядом с ним – его супруга, на заднем сидении – маленькая дочь. В какой-то момент Лорен Анкари решил обогнать идущую впереди машину, хотя обгон на этом участке пути запрещен. Он начал обгон, не убедившись в безопасности этого маневра и не обратив внимания на идущую навстречу машину.

После столкновения с его автомобилем, минивэн семьи Атар загорелся. В нем погибли 8 человек. Родители – Ярив и Шоши Атар и шесть детей – Яаков Исраэль, Атерет, Айяла, Мория, Йедид и Авигаль.

В деле есть и обстоятельства, отягчающие вину Лорена Анкари. В его крови обнаружены следы марихуаны. На следствии Анкари признался, что курил марихуану, но заявил, что ему это необходимо «по медицинским показаниям». Однако не смог предъявить никакого соответствующего разрешения врача.

На снимке: на месте аварии. Фото: пресс-служба МАДА