Новости

В Чикаго лифт рухнул с 95 этажа. Пассажиры живы
19.11.2018 14:25
Происшествия

В Чикаго лифт рухнул с 95 этажа. Пассажиры живы

В чикагском небоскребе «Центр Джона Хенкока» при движении с 95 этажа оборвался трос лифта. Кабина вместе с шестью пассажирами рухнула вниз. К счастью, все остались живы.

Два туриста из Мексики, беременная женщина и три студента спускались из ресторана, расположенного на 95 этаже, когда кабина лифта вдруг прекратила плавное движение, резко дернулась и полетела вниз.

«Я сразу подумал, что мы умрем. Мы падали, нажимали на аварийные кнопки, но ничего не могло остановить падение. В какой-то момент я услышал стук и хлопок», - написал после завершения инцидента на своей странице в социальной сети один из мексиканских туристов.

Спасатели, прибывшие на место происшествия объяснили, что система лифтов небоскреба оснащена компьютерной системой мониторинга, которая самостоятельно принимает решение при возникновении чрезвычайной ситуации.

Здание 100-этажного небоскреба построено в 1969 году. Его высота вместе со шпилями на крыше составляет 457 метров. На данный момент здание является седьмым по высоте в США и 37-м в мире.

На снимке: здание «Центр Джона Хенкока» с двумя антеннами на крыше. Фото: Википедия