Новости

Заморожено продвижение закона о смертной казни для террористов
20.11.2018 13:15
Партнеры

Заморожено продвижение закона о смертной казни для террористов

Во вторник, 20 ноября, лидер партии «Наш дом Израиль» депутат Кнессета Авигдор Либерман резко отреагировал на отказ председателя парламентской комиссии по законодательству Нисана Сломянского («Еврейский дом») провести голосование по инициированному НДИ законопроекту о смертной казни для террористов.

«Мы были поражены, когда Нисан Сломянски заявил, что он не выносит наш законопроект на голосование, поскольку получил указание «сверху» - от глав коалиции. Партия «Наш дом Израиль» видит в этом явное и недвусмысленное предательство коалицией своих избирателей и, особенно, родных и близких тех, кто погиб от рук террористов. Подобное поведение коалиции - это еще одна причина, по которой НДИ вышла из правительства. Партия «Наш дом Израиль» выступает за создание правительства, которое будет правым не на словах, а на деле», - подчеркнул Авигдор Либерман.

«У нас не получают указания, а приходят к соглашениям», - заявил в ответ Нисан Сломянский.

Напомним, до выхода НДИ из коалиции сообщалось, что Сломянский проведет заседание, посвященное подготовке законопроекта о смертной казни для террористов к парламентскому утверждению в первом чтении.

В январе 2018 года поданный НДИ законопроект о смертной казни для террористов был утвержден в предварительном чтении и передан в комиссию по законодательству. После этого его обсуждение не возобновлялось.

В соответствии с законопроектом, который был выдвинут председателем парламентской фракции НДИ депутатом Кнессета Робертом Илатовым, смертный приговор может быть вынесен террористам-убийцам большинством голосов судей военного трибунала, а не единогласно.

На снимке: Авигдор Либерман и Роберт Илатов. Фото: пресс-служба партии «Наш дом Израиль» (НДИ)

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.