Новости

Илатов: «Ликуд» и «Еврейский дом» торпедируют Закон о смертной казни террористам
27.11.2018 18:17
Партнеры

Илатов: «Ликуд» и «Еврейский дом» торпедируют Закон о смертной казни террористам

«То, что творилось сегодня на заседании Комиссии Кнессета по законодательству, иначе как позором назвать нельзя». Об этом заявил председатель парламентской фракции НДИ, инициатор законопроекта о смертной казни террористам Роберт Илатов. По словам депутата, вся аргументация юридических советников, выступавших на заседании, посвященном обсуждению этого закона, базировалась на заведомо ложных данных. Они, к примеру, без всякого стеснения утверждали, что законопроект не прошел утверждение министерской комиссии по законодательству и выдвигали различные оговорки, лишь бы не позволить провести голосование.

«При этом, - отметил Илатов, - реальная ситуация такова: законопроект рассматривался министерской комиссией, передавшей его на обсуждение глав коалиционных фракций, на котором он был окончательно утвержден».

«Министр юстиции и глава правительства ранее проголосовали за этот законопроект. Глава правительства четко и ясно сформулировал свою поддержку Закона о смертной казни террористам, которую он озвучил и с трибуны Кнессета. Но, к сожалению, и сегодня законопроект не был вынесен на голосование комиссии по законодательству. Депутаты от «Ликуда» и «Еврейского дома», наперебой дававшие интервью в поддержку законопроекта, снова сорвали голосование по нему и тем самым торпедировали его продвижение. Я требую от всех фракций коалиции незамедлительно провести голосование по данному законопроекту и вынести его на утверждение в первом чтении пленарным заседанием Кнессета», - подчеркнул Роберт Илатов.

На снимке: Роберт Илатов. Фото: пресс-служба партии НДИ

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.