Новости

Сирийская оппозиция: Израиль разгромил иранскую базу на юге Сирии
30.11.2018 16:19
Ближний Восток

Сирийская оппозиция: Израиль разгромил иранскую базу на юге Сирии

Источники в сирийской оппозиции, цитируемые арабскими СМИ утверждают, что ВВС Израиля нанесли удар по иранской базе, расположенной к югу от Дамаска, в 85-километровой зоне у границы с Израилем, которая, согласно заверениям российских военных, была освобождена от иранских и проиранских сил.

Кроме того, атаке подверглись силы сирийских ПВО в районе Кунейтры и к востоку от Дамаска, которые пытались помешать атаке.

Оппозиционеры утверждают, что сначала была предпринята «электронная атака», в ходе которой сирийские ПВО выпустили десятки ракет по целям, которых не было. Это дало им возможность сообщить о «пораженных воздушных целях». После этого, когда сирийские ПВО проявились, началась реальная атака.

Сирийские оппозиционеры пока не имеют сведений о нанесенном ущербе и о жертвах среди военнослужащих Ирана и Сирии. Официальные источники в ЦАХАЛе отказывают комментировать сообщения иностранных СМИ. Пресс-служба Армии обороны Израиля лишь опровергла сообщение российского агентства «Новости» о сбитом израильском самолете и о «поражении других израильских целей».

Иллюстрация Flash90