Новости

Спецпрокурор США просит оставить Флинна на свободе
05.12.2018 08:19
В мире

Спецпрокурор США просит оставить Флинна на свободе

В среду, 5 декабря, СМИ узнали, что накануне в федеральный суд округа Колумбия от имени специального прокурора США Роберта Мюллера, проверяющего подозрения о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года, было подано заявление с просьбой не приговаривать к сроку лишения свободы бывшего советника Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна.

По данным агентства Reuters, просьба оставить Майкла Флинна на свободе мотивируется тем, что бывший советник президента США по национальной безопасности предоставил следователям много полезной информации, касающейся возможного вмешательства России в выборы в США. В заявлении Роберта Мюллера говорится, что Майкла Флинна допрашивали 19 раз.

Как сообщает Associated Press, Флинн в показаниях спецпрокурору Мюллеру сообщил о своих разговорах с бывшим послом России в США Сергеем Кисляком.

Пока неизвестно, свидетельствовал ли Флинн против Трампа.

Напомним, что около года назад Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний Федеральному бюро расследований (ФБР). Он пробыл на посту советника президента США по национальной безопасности менее месяца.

Федеральный суд округа Колумбия огласит приговор Майклу Флинну 18 декабря.

На снимке: Майкл Флинн. Фото: Wikipedia