Новости

Американских сенаторов убедили в виновности саудовского кронпринца
05.12.2018 16:15
В мире

Американских сенаторов убедили в виновности саудовского кронпринца

Директор ЦРУ Джина Хаспел провела в Сенате США закрытый брифинг, на котором сделала доклад по расследованию убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

После этого брифинга сенаторы Боб Кокер и Линдси Грэм заявили, что теперь не сомневаются в причастности к этому преступлению наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

Сенаторы не стали вдаваться в детали, поскольку не имели права разглашать закрытую информацию, но свое мнение по поводу этого дела они высказали однозначно.

По словам сенатора Кокера, он абсолютно убежден в том, что наследный принц отдал приказ убить Хашогги и контролировал действия убийц. По мнению Кокера, присяжным понадобилось бы не более получаса, чтобы обвинить кронпринца в причастности к убийству.

Сенатор Грэм заявил, что вышел с брифинга абсолютно убежденный в том, что принц Мухаммед причастен к убийству журналистам.

Напомним, что после убийства Хашогги в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле директор ЦРУ Джина Хаспел лично летала в Турцию, чтобы собрать материалы по этому делу.

На снимке: кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед. Фото: Wikipedia