Новости

Генерал полиции Моше Эдри генерал-лейтенантом не станет
05.12.2018 19:27
В Израиле

Генерал полиции Моше Эдри генерал-лейтенантом не станет

Генерал полиции в запасе Моше (Чико) Эдри снял свою кандидатуру на пост генерального инспектора полиции. Это произошло в связи с последними разоблачениями в его адрес.

В среду, 5 декабря, была опубликована информация о том, что Эдри скрыл от комиссии по назначениям тот факт, что перед проверкой на детекторе лжи, на которую он пошел добровольно, он встречался с женщиной, которая эту проверку проводила.

Ранее выяснились и другие грехи кандидата в гениспекторы. Будучи главой Дорожной полиции, он отменял штрафы высокопоставленным офицерам, ложно обвинил таксиста, с которым повздорил на дороге, а еще раньше, будучи начальником полиции Кфар-Сабы, вмешивался в политическую жизнь города.

Напомним, что комиссия по назначения под руководство бывшего судьи Верховного суда Элиэзера Гольдберга, не рекомендовала Эдри га высший пост в полиции Израиля, однако министр внутренней безопасности Гилад Эрдан продолжал настаивать на своей креатуре. Делом занялся юридический советник правительства Авихай Мандельблит. Но еще до того, как он вынес свое заключение, Эдри сам снял свою кандидатуру.

Сейчас обязанности генерального инспектора полиции временно исполняет начальник Южного округа генерал-майор Моти Коэн. Его полномочия ограничены 45-дневным сроком. За это время министр Эрдан должен представить комиссии по назначениям новую кандидатуру.

Напомним, что ранее на высший полицейский пост вместе с Моше (Чико) Эдри претендовали начальник Иерусалимского округа полиции генерал-майор Йорам Халеви и начальник Тель-Авивского округа полиции генерал-майор Давид Битан.

На снимке: Моше (Чико) Эдри. Фото: пресс-служба полиции