Новости

В коалиции разразился скандал из-за публикация версии по делу №4000
06.12.2018 08:10
В Израиле

В коалиции разразился скандал из-за публикация версии по делу №4000

Лидер партии «Еврейский дом», министр образования Нафтали Беннет потребовал извинений от главы правительства Биньямина Нетаниягу в связи с одной из версий по делу №4000, в рамках которого проверяются подозрения о коррупции в «Безеке», впервые опубликованной в среду, 5 декабря, компанией новостей коммерческого телевидения.

Со ссылкой на источник, близкий к владельцу «Безека» Шаулю Аловичу, компания новостей сообщила, что в ходе следствия его убеждали стать государственным свидетелем. Кроме того, источник рассказал, что согласно версии бизнесмена Шауля Аловича, глава правительства Биньямин Нетаниягу просил его содействовать размещению на подконтрольном ему сайте Walla!News информации о том, что Гилат Беннет, супруга лидера партии «Еврейский дом», представляющей религиозно-национальный лагерь, работала шеф-поваром в некошерных ресторанах.

Публикация этой версии вызвала резкую реакцию со стороны Нафтали Беннета. «Мне жаль вас, господин Нетаниягу, - заявил Беннет. – Вы совершили недостойный поступок. Как вам не стыдно?! Мне не нужны ваши извинения, но я требую, принесите извинения моей жене».

Беннет отметил, что его супруга выросла в секулярной среде. «Мы создали отличную сионистскую религиозную семью», - подчеркнул Беннет.

В ответ в Ликуде Беннета обвинили в лицемерии и потребовали от него извинений.

Сын главы правительства Яир Нетаниягу прокомментировал заявление Нафтали Беннета, обвинив его в заказе публикаций в «Едиот ахронот» и других СМИ с целью компрометации его матери Сары Нетаниягу.

На снимке: Биньямин Нетаниягу и Нафтали Беннет. Фото: flash90