Новости

«Северный щит» расширяется. Обнаружен еще один туннель «Хизбаллы»
06.12.2018 18:38
В Израиле

«Северный щит» расширяется. Обнаружен еще один туннель «Хизбаллы»

Командующий северным военным округом бригадный генерал Йоэль Стрик заявил, что силы ЦАХАЛа обнаружили еще один туннель «Хизбаллы», который ведет из пригорода Бинт-Джубейля деревни Рамия на израильскую территорию.

Об этом Йоэль Стрик заявил на встрече с командующим силами миротворцев ООН в Южном Ливане генерал-майором итальянской армии Стефано дель-Коло. По словам израильского генерала, «ответственность за нарушение «Хизбаллой» суверенитета Израиля, несет правительство Ливана».

Командующий Северным военным округом обратил внимание итальянского генерала на то, что вход в туннель расположен под жилыми домами. То есть, боевики «Хизбаллы» подвергают опасности не только жителей Израиля, против которых направлена их деятельность, но и жителей Южного Ливана, которые могут пасть жертвой израильской атаки на террористический туннель.

Генерал Стрик потребовал от миротворцев ООН уничтожить туннель на ливанской стороне и предупредил, что каждый, кто спустился в туннель подвергнет свою жизнь смертельной опасности.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что обнаруженный туннель не представляет «немедленной угрозы» для жителей Израиля, так как выход из туннеля не прорыт. Террористы намеревались завершить работу над туннелем в случае начала противостояния «Хизбаллы» с Израилем.

На снимке: туннель "Хизбаллы". Фото: пресс-служба ЦАХАЛа