Новости

Тиллерсон и Трамп и обменялись «комплиментами»
08.12.2018 10:11
В мире

Тиллерсон и Трамп и обменялись «комплиментами»

Бывший государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в интервью телеканалу CBS назвал президента США Трампа недисциплинированным и не любящим читать.

Тиллерсон заявил, что у него с Трампом разные системы ценностей, и работать вместе им было невозможно.

Тиллерсон сказал, что ему постоянно приходилось одергивать Трампа, когда тот пытался совершать противоречащие закону действия. Кроме того, Тиллерсон заявил, что Трамп в большей степени полагается на собственные инстинкты, чем на мнение специалистов.

«Что стало для меня настоящим испытанием, так это то, что придя из корпорации Exxon Mobil, где царил порядок, я оказался на работе у человека, который не любит читать в принципе, и доклады для брифингов тоже не любит читать, - сказал Тиллерсон. - Он не любит вникать в детали многих вопросов - вместо этого он просто говорит: «Это то, во что я верю».

Трамп не остался в долгу. «Новый госсекретарь Майк Помпео отлично работает, я им очень горжусь, -  написал он в своем аккаунте в Twitter. - Его предшественнику Рексу Тиллерсону умственных способностей не хватало. Был глуп, как булыжник, а избавиться от него достаточно быстро я не смог. Он был чертовски ленивым».

Напомним, что Трамп  уволил Тиллерсона с должности госсекретаря 13 марта 2018 года, о чем сообщил через тот же Twitter.

На снимке: Рекс Тиллерсон. Фото: depositphotos