Новости

В Париже арестованы сотни «желтых жилетов»
08.12.2018 16:19
В мире

В Париже арестованы сотни «желтых жилетов»

Около 30 тысяч человек вышли по всей Франции на акции протеста против финансово-экономической политики правительства, которую организовало движение «Желтых жилетов».

В Париже на Елисейских полях собрались около 5 тысяч человек. Им противостояли более 8 тысяч полицейских. Как сообщает BBC, полицейские применили слезоточивый газ с новой формулой, который действует сильнее и болезненнее.

Всего по стране на охрану общественного порядка были выведены 90 тысяч полицейских. В Париж была введена бронетехника. По последним данным, арестовано более 700 человек.

Это уже четвертая суббота подряд, когда на улицы французских городов выходят граждане, недовольные повышениями цен и удорожанием жизни.

В правоохранительных органах заявляют, что если вначале акции «Желтых жилетов» были достаточно мирными, то со временем они радикализировались и стали крайне агрессивными из-за влияния на участников акций экстремистских элементов.

Параллельно акция протеста "Желтых жилетов" прошла в Брюсселе. Около сотни демонстрантов были арестованы полицией, когда попытались прорваться в квартал правительственных зданий.

Иллюстрация: depositphotos